Перед судом предстанет руководитель предприятия, обвиняемый в сокрытии денежных средств

Следственным отделом по городу Нижневартовск следственного управления СК России по ХМАО-Югре завершено расследование уголовного дела в отношении директора коммерческой организации, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам).

По версии следствия обвиняемый, являясь учредителем и руководителем общества с ограниченной ответственностью, осуществляющего деятельность по предоставлению услуг в сфере добычи нефти и газа, зная о наличии у предприятия налоговой задолженности на сумму свыше 9 миллионов рублей, с целью сокрытия денежных средств и уклонения от возмещения недоимки организовал взаиморасчеты с контрагентами минуя счета предприятия. В результате противоправных действий за период с октября 2020 года по февраль 2021 года им сокрыто более 4 миллионов рублей, за счет которых должно было в принудительном порядке производиться погашение недоимки по налогам и сборам.

В ходе следствия обвиняемый вину не признал, ссылаясь на крайнюю необходимость совершенных действий.

Вместе с тем следователями собрана достаточная доказательственная база, свидетельствующая о наличии у обвиняемого возможности погасить задолженность, не прибегая к незаконным схемам сокрытия денежных средств, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Author: admin