В Сургуте снова сорван суд по делу олигарха, обвиняемого в краже ₽1 млрд

В Сургуте в 11 раз с сентября текущего года не состоялись судебные слушания по уголовному делу бизнесмена Андрея Копайгоры, которому предъявлены обвинения сразу по шести преступным эпизодам на сумму порядка 1 млрд рублей. В этот раз по причине того, что подсудимый из СИЗО был отправлен в больницу для обследования.

«Копайгора был доставлен в Сургутскую клиническую травматологическую больницу для прохождения медосвидетельствования. Защита подсудимого настаивала на этом для выявления заболеваний, которые будут препятствовать содержанию Копайгоры под стражей. В больнице он проведет порядка 2–3 дней, поэтому не состоится и заседание, назначенное на 22 декабря», — сообщили Znak.com в горсуде.

Следующее слушание дела перенесено на 17 января.

Как сообщалось ранее, Копайгоре, который с февраля находится под арестом, предъявлены обвинения по статьям 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»), 191 УК РФ («Совершение сделки с драгоценными металлами в нарушение установленных правил в крупном размере»), 192 УК РФ («Нарушение правил сдачи государству драгоценных металлов в крупном размере»), 195 УК РФ («Неправомерные действия при банкротстве»), 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»), а также по статье 177 УК РФ («Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности в крупном размере»). Объем уголовного дела составляет 144 тома, а потерпевшими признано более 200 человек.

источник znak com

Author: admin